[MySQL FAQ]系列 -- 如何从SQL备份文件中提取出特定库

原文参见:http://pento.net/2009/04/16/extracting-a-database-from-a-mysqldump-file/

直接用 sed 命令从一个mysqldump备份出来的标准 SQL 文件中提取出特定数据库下的所有 SQL 语句:

sed -n '/^-- Current Database: `test`/,/^-- Current Database: `/p' fulldump.sql > test.sql

上面的例子是把 test 库下所有的 SQL 语句都提取出来。
这种方法适合dump文件相对较小的情况,否则可能需要处理很长时间,而且一定不能用在线服务的机器处理,搞不好会因为内存不够用导致其他应用程序crash的,谨慎。

技术相关: 

评论

为什么会导致内存不够呢??
叶老大能否简单介绍一下