2017.4.6发车 |《MySQL 5.7高可用新玩法》

1、主题

《MySQL 5.7高可用新玩法》

2、嘉宾介绍

吴炳锡 知数堂培训联合创始人,前新媒传信首席DBA,吴炳锡老师具有多年MySQL及系统架构设计及培训教学经验,擅长MySQL大规模运维管理优化、高可用方案、多IDC架构设计,以及企业应用数据库设计等经验。

3、课程简介

MySQL 5.7版本中新增了真正意义上的多线程复制、多源复制、增强半同步复制,以及Group Replication,众多新特性让人眼前一亮。随着这些新特性的日益成熟,在MySQL 5.7上的高可用架构也可以有了新玩法。

在本次分享中,先介绍Group Replicaiton的实现原理,重点介绍MySQL 5.7下利用多源复制实现的高可用架构方案。

内容大纲:

1、MySQL 5.7在复制方面的几个新特性;

2、MySQL 5.7 Group Replication实现原理;

3、利用多源复制,实现新的高可用架构;

4、基于多源复制及Group Replication限制。

分享方

分享时间:2017.4.6(周四) 晚上20:30 – 21:30

分享方式:通过YY语音同步直播,以及在QQ&微信群发送PPT等图文内容

YY频道:53695719(需提前安装YY客户端,支持windows/ios/andriod多平台)

请提前加入知数堂技术交流QQ群:579036588,或扫描识别下面二维码加入。(已经在知数堂一群、二群的无需再加入三群,分享时三群联动)

关于知数堂

“知数堂培训”是由资深MySQL专家叶金荣、吴炳锡联合推出专业优质在线培训课程,主要有MySQL DBA实战优化、Python运维开发和 SQL开发优化三个课程,是业内最有良心、最有品质的培训品牌。

目前MySQL DBA实战优化班以及Python运维开发班均在招生中。学员已超600多人,众多优秀学员在腾讯、淘宝、支付宝、百度、网易、京东、乐视、去哪儿、滴滴、猎豹、58、微博、金山云、聚美、顺丰、德邦、韵达、苏宁、恩墨、沃趣、爱可生、37玩、宝存、人人贷、美的、新东方、平安金融等众多知名公司担任DBA等职位,在获得更好的职业发展机遇同时薪资也得到了大幅提升。

有兴趣的同学请关注 知数堂 官方公众号”izhishuedu” 后发送 “开班”、“招生”、“大纲” 等关键字即可获得课程详细信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.