新闻 | MariaDB Columnstore 1.0.6 GA发布

0、导读

在昨天(2016.12.14),MariaDB正式发布了MariaDB Columnstore 1.0版本

1、关于MariaDB Columnstore

MariaDB Columnstore的前身其实是InfiniDB,大家可能还记得在2014年9月份时,InfiniDB公司宣布关门后,MariaDB接手了这个项目。

在10月15日的杭州阿里云栖大会上,我有幸和MariaDB Columnstore的主要开发者Daniel Lee同台做分享。Daniel是位华人,中文说的很流利,此前他在InfiniDB公司,随着InfiniDB被MariaDB接管而进入MariaDB继续工作,继续负责InfiniDB的开发,只不过项目被命名为MariaDB Columnstore。

2、MariaDB Columnstore 1.0.6 GA发布

在10月26日,MariaDB Columnstore刚刚发布了1.0.5 beta版本。在昨天,MariaDB Columnstore发布了1.0.6 GA版本,这个动作不可谓不快,可见MariaDB对这块市场需求的重视。

就我个人而言,以往InfiniDB的经验来看其实它还是比较“难用”的,哈哈。希望在MariaDB的生态理念下这方面能有所改进。

我是挺想对MariaDB Columnstore做个测试的,可惜一直没有比较完整的时间来做这事,有兴趣的同学可以先尝鲜试试哈。

Columnstore的官方资料可见:

https://mariadb.com/kb/en/mariadb/mariadb-columnstore/

3、其他媒体关注报道

In addition, early ColumnStore user Andrew Ernst from IHME penned this blog: 
IHME Believes Open Source MariaDB ColumnStore Is The Future of Data Warehousing

The news cycle began in Europe and is working its way to the U.S. – we expect more coverage.

US
UK
European/Non-English:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.