知数堂在线分享:MySQL响应慢排查技巧

知数堂2016年首次在线分享活动启动,由资深MySQL专家、MySQL中国用户组(ACMUG)主席吴炳锡给大家带来《MySQL响应慢排查技巧》,吴炳锡老师具有多年MySQL及系统架构设计及培训教学经验,擅长MySQL大规模运维管理优化、高可用方案、多IDC架构设计,以及企业应用数据库设计等。

本次主要内容有:

1、如何定位性能瓶颈;

1.1、如何分析CPU是否有瓶颈;

1.2、如何分析I/O是否有瓶颈;

1.3、如何分析内存是否有瓶颈;

1.4、其他瓶颈原因分析;

2、如何分析数据库状态;

2.1、MySQL关键状态分析;

2.2、InnoDB关键状态分析;

2.3、其他关键状态分析;

3、如何进行针对性优化;

3.1、慢日志收集分析;

3.2、锁等待或死锁分析;

3.3、其他情况分析;

3.4、案例总结。

 

分享时间:2016.03.15 20:30 – 22:00(和央视315晚会同时)

 

参加分享请提前加入QQ群 373900864(暗语:不约而同),YY语音直播频道 86142750。听完分享并立刻报名参加“知数堂MySQL DBA培训”,即可获得7期报名特惠价6800元(预计4月中下旬起将涨价),点此链接直达 http://t.cn/RU6UR4q (其他宝贝不参与此活动)。课程咨询QQ:982892381、1037447289、4700963、82565387。

 

“知数堂MySQL DBA培训”是由资深MySQL专家叶金荣、吴炳锡联合推出的MySQL DBA专业优质培训课程,这也是目前业内最有良心、最有品质的MySQL DBA培训课程之一了。

目前第七期即将开班,学员已超250多人,多位优秀学员学成后先后入职淘宝、腾讯、去哪儿、37玩、平安金融等众多互联网知名公司,在获得更好的职业发展机遇同时薪资也得到了大幅提升。

课程总耗时约90学时,每周一至周四晚上20:30 – 22:30上课,前后历时约2.5个月,由叶、吴两位大师倾心亲授,毫无保留,该课程特别适合运维工程师、开发工程师、架构师、ORACLE DBA、SQL Server DBA来参加,愿我们的课程能为您的职业发展道路助力腾飞。

扫描下面二维码加入QQ群

zst-mysql-Qqun

扫描下面几个二维码咨询课程详细信息

zst-mysql-yangyang

zst-mysql-zhangdh

zst-mysql-yejr

zst-mysql-wubx

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.